LES INGREDIENTS 2 verres de riz rond (blanc ou complet) ou bazmati 5 carottes 1 demi-tofu nature 1 c à s de sucre en poudre (complet de préférence) 4 c à s de sauce soja 4 c à s d’huile de sésame 4 c à s d’huile de colza 4 c à s d’huile d’olive…
Savoir plusLes compléments nutritionnels Il est également possible de prévoir une cure 1 à 2 mois avant l’exposition au soleil d’un complément naturels à base de beta-carotène d’antioxydants, unitaire ou en complexe contenant par exemple : sélénium, zinc, vitamines A, C et E, quercétine, omega 3 et 6 (huile d’onagre, de bourache, de poisson ou krill).…
Savoir plusÇa y est, le soleil a enfin choisi de se montrer, et comme nous l’attendions tous, on est tenté de se prélasser sans se poser trop de questions, d’autant qu’il est source de vitamine D, indispensable pour stimuler corps et esprit, en permettant notamment au calcium d’être absorbé et de le fixer sur les…
Savoir plus3 – Apprenez à gérer vos émotions L’anxiété peut impacter le quotidien de différentes manières. Certains d’entre vous peuvent avoir l’impression de s’éparpiller et avoir du mal à se concentrer. Pourquoi, dans ce cas, ne pas faire une pause pendant les révisions pendant laquelle vous pourriez colorier (voire créer) un mandala, ces dessins en forme…
Savoir plusNous y voilà, le compte à rebours a désormais démarré, et en attendant le jour J (ou les jours J pour certains), il va falloir se préparer au mieux, qu’il s’agisse du brevet, d’épreuves du baccalauréat, de concours, etc, synonymes d’enjeux importants. Qui dit période d’examens et de révisions, dit moments de stress, de découragement,…
Savoir plusLA PRÉPARATION Etape 1 Mettez les lentilles dans une grande casserole, ajoutez le curcuma ainsi que le curry et le sel, couvrez d’eau. Portez à ébullition. Dès le début de l’ébullition, baissez à feu doux et laissez cuire 20 minutes. Etape 2 Pour la préparation du Tarka : dans des récipients séparés, émincez les oignons, écrasez…
Savoir plusOn entend beaucoup parler de l’assimilation mais qu’en est-il exactement ? L’assimilation correspond à l’utilisation des nutriments par nos cellules à des fins de synthèse ou de production d’énergie, indispensables au fonctionnement de notre organisme. Ces nutriments proviennent de la digestion des aliments pour devenir des substances absorbables. Ils sont dégradés de façon mécanique par la…
Savoir plusNous l’avons vu dans le billet posté précédemment sur ce même sujet, la précocité peut revêtir divers aspects, dont les troubles DYS (incluant le TDA/H). Diverses expériences menées ont prouvé que la surconsommation de certains aliments pouvait exacerber les symptômes du TDA/H. Les aliments sucrés déclenchent un pic de glycémie qui entraîne une libération rapide…
Savoir plusPartie 1/2 – Précocité = Surdouance ? Concernée à la fois par un enfant diagnostiqué dyslexique/dysorthographique, et un autre HPI (Haut Potentiel Intellectuel), j’ai assisté à une conférence dans laquelle était pointé le lien entre l’alimentation et le fonctionnement du système neurologique chez les enfants DYS. Dans le cadre du mémoire à réaliser durant ma formation,…
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