RIZ AUX CAROTTES ET TOFU

LES INGREDIENTS 2 verres de riz rond (blanc ou complet) ou bazmati 5 carottes 1 demi-tofu nature 1 c à s de sucre en poudre (complet de préférence) 4 c à s de sauce soja 4 c à s d’huile de sésame 4 c à s d’huile de colza 4 c à s d’huile d’olive…

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LE DAHL CLASSIQUE

LA PRÉPARATION Etape 1 Mettez les lentilles dans une grande casserole, ajoutez le curcuma ainsi que le curry et le sel, couvrez d’eau. Portez à ébullition. Dès le début de l’ébullition, baissez à feu doux et laissez cuire 20 minutes. Etape 2 Pour la préparation du Tarka : dans des récipients séparés, émincez les oignons, écrasez…

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C’EST QUOI UNE MAUVAISE ASSIMILATION?

On entend beaucoup parler de l’assimilation mais qu’en est-il exactement ? L’assimilation correspond à l’utilisation des nutriments par nos cellules à des fins de synthèse ou de production d’énergie, indispensables au fonctionnement de notre organisme. Ces nutriments proviennent de la digestion des aliments pour devenir des substances absorbables. Ils sont dégradés de façon mécanique par la…

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PRECOCITE 2/2

Nous l’avons vu dans le billet posté précédemment sur ce même sujet, la précocité peut revêtir divers aspects, dont les troubles DYS (incluant le TDA/H). Diverses expériences menées ont prouvé que la surconsommation de certains aliments pouvait exacerber les symptômes du TDA/H. Les aliments sucrés déclenchent un pic de glycémie qui entraîne une libération rapide…

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PRECOCITE 1/2

Partie 1/2 – Précocité = Surdouance ? Concernée à la fois par un enfant diagnostiqué dyslexique/dysorthographique, et un autre HPI (Haut Potentiel Intellectuel), j’ai assisté à une conférence dans laquelle était pointé le lien entre l’alimentation et le fonctionnement du système neurologique chez les enfants DYS. Dans le cadre du mémoire à réaliser durant ma formation,…

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